Отзывы участников
По итогам тренинга по Структуре Потребностей
(Санкт-Петербург, январь 2018)
Анастасия Савушкина
Quality Manager
Очень понравился формат нашего семинара: гармоничное сочетание знаний о своём теле, подхода бодинамики с физическими упражнениями и глубоким чувствованием тела. Знания встраивались как кусочки мозаики в общее видение картины, формировали новый ментальный и когнитивный 'фильтр'. А упражнения, легко выполнимые и плавные помогали по-новому 'увидеть' и прочувствовать свое тело. Как будто расширился диапазон его возможностей. Как краткосрочный отклик - становится легче распознавать свои желания, быть внимательнее к сигналам тела. Движения плечевого пояса тоже стали (по ощущениям) более плавными, расслабленными, первые 3-4 дня это сопровождалось небольшими болями в мышцах спины на уровне плечей и лопаток, как будто они вышли из скованности и сжатия. Через призму новых знаний и подхода теперь смотрю иначе на детей и их воспитание.
Мария Мирошниченко
Это было волшебно, окунуться в своё тело, почувствовать те части, которые обычно остаются без внимания и расслабиться, что оказалось очень ценным!! Благодарю! Я стала более расслабленней и легче) Появился дискомфорт и позвоночнике и стала плохо засыпать. Обычно я ходила не двигая плечами, а теперь стала ими двигать и расслаблять во время ходьбы. Стала лучше понимать что хочу съесть и что принесёт мне пользу ( упражнение «Лифт» ) Стало проще просить, так как готова услышать нет и не привязана в какому-то ответу) Стало проще отказать и сказать «нет», если мне это не удобно и я этого не хочу. Лучше понимаю и принимаю окружающих такими, какие они есть!)
По итогам тренинга по Структуре Воли
(Санкт-Петербург, декабрь 2018)
NN
После занятий на семинаре стало ярко выражено , что мои плечи легли ровно. Плотно по коврику. В целом появилось очень ресурсное состояние, когда я стала ощущать свои мышцы и они теперь не беспокоят меня. Они стали очень эластичным. Как я понимаю , чтобы мне это все сохранять мне нужно продолжать практиковать это каждый день. Здесь очень много упражнений, которые можно делать дома. Они не требуют внешнего человека, и я могу делать их сама. Это очень ценно. Из психологической части мне было важно упражнение из связки ребенок-родитель. Там много случилось инсайnов. И я поняла , что есть еще над чем работать.
NN
Для меня история с бодинамикой новая. Стала интересно сама суть микродвижения и макро эффекта, потому что здесь требуется и моя осознанность и очень удобно практиковать. Здесь не нужно никаких дополнительных приспособлений и никаких третьих лиц чтобы заниматься самостоятельно. На этом именно семинаре я понял , что структура воли это именно моя рабочая структура с которой мне нужно работать. Я хочу упражнения из практики использовать дальше и через это наблюдать как во мне будет меняться структура воли . Это очень полезно для меня. С психологической точки зрения последнее упражнение воодушевляющее подействовало на меня и интересно по сути разбираться в себе, ведь оказывается я же сам себе даю установки. После семинара эффект и фокус такой что я сам себе могу позволить что я хочу.
NN
Мне очень понравилось упражнение с поворотом головы я его хочу его выделить. Два дня семинара прошли в теплой дружественной атмосфере .Спасибо все участникам. Магический голос Анучина Андрея это нечто такое потрясающее. По телесным практикам вы лучший преподаватель, которых я встречала. Вы меня потрясли. Два дня я была в состоянии когда можешь побыть сам с собой, У меня слезы на глазах сейчас, потому что я не могла себе позволить этого очень долго. Спасибо всем!
На семинаре у меня соединились ноги и таз с плечами. Изменилась походка и чисто физически плечи легки на пол и руки. Соприкосновение с полом стало больше. Мне нравятся микродвижения и я вспомнила что я была на соматике Ханна несколько лет назад. Чисто психологически я свои привычные паттерны борьбы уже понимала и осознавала, у меня был вариант выбора вступать или не вступать в борьбу. Но на семинаре , что для меня очень важно, стало понятно откуда именно это идет. И когда было упражнение родитель-ребенок мне привычна была позиция родителя потому что у меня уже есть взрослый ребенок и я умею руководить, но меня порадовала что со своим ребенком я в диалоге. Я подумала, что при фразе "я достаточно хороший родитель" я не впала в крайности и для меня это важно. Я собираюсь продолжать заниматься дальше в групповом формате. Мне интересно заниматься вместе с группой.
По итогам тренинга по Структуре Любви и Сексуальности
(Санкт-Петербург, январь 2018)
NN
Знаешь, по ощущениям, вся та огромная энергия, которая появилась по итогам первого дня, понадобилась мне, чтобы пережить второй и после этого продолжать жить дальше) Работа с альянсами оказалась нереально тяжелой, в теле это ощущалось как огромные мешки с песком на плечах. Возврат чужого сердца стал большим потрясением — когда груз с плеч упал, тело вошло в состояние шока; выходила с семинара как в открытый космос — холодно, невесомо и не понятно, что делать. Прожитый опыт начинает в голове укладываться, медленно, многое путано, позже возможно придет что-то еще.

Со мной часто случается такая история, что симпатичного мне человека противоположного (а иногда и своего) пола воспринимаю как эдакого сказочного эльфа, неземное создание, к которому хочется прикоснуться, но не можется — буквально ноги не идут, руки не поднимаются. До семинара не видела в этом логики, ситуация тревожила, истощала. После того, как разобрали структуры, сравнили, побыли в той и в другой, пришла догадка, что люди, с которыми я этот сценарий реализую, вероятнее всего обладатели романтической структуры, и от контакта с ними удерживаюсь, потому что любые мои эмоции и переживания неизбежно скользят в секс, а это где-то нежелательно, где-то абсолютно неуместно. Двигаться в направлении, отличном от сексуального, страшно. Страшно настолько, что это парализует вообще любое движение. Через телесный опыт появилось понимание, что это действительно история, которую я рассказываю, костюм, который на мне надет. Можно надеть другой, можно изменить этот. Запаковать свою сексуальность, продолжая наслаждаться ей, сделать вход в нее управляемым. Про это дальше и хочу творить, исследовать и пробовать.

Меня удивило, насколько точно семинар попал туда, где было сконцентрировано наибольшее эмоциональное и телесное напряжение. Не предполагала, что существуют такие инструменты. Сейчас чувствую, что изменилось положение тела, раскрылась грудная клетка, опустились плечи, стали более подвижными мышцы кора. Субъективно это про освобождение и гибкость взамен оцепенения, про переосмысление личных границ и собственных координат во вселенной. Какие-то вопросы ушли, какие-то появились, но это точно новая глава и терра инкогнита..
Это было волшебно, окунуться в своё тело, почувствовать те части, которые обычно остаются без внимания и расслабиться, что оказалось очень ценным!! Благодарю! Я стала более расслабленней и легче) Появился дискомфорт и позвоночнике и стала плохо засыпать. Обычно я ходила не двигая плечами, а теперь стала ими двигать и расслаблять во время ходьбы. Стала лучше понимать что хочу съесть и что принесёт мне пользу ( упражнение «Лифт» ) Стало проще просить, так как готова услышать нет и не привязана в какому-то ответу) Стало проще отказать и сказать «нет», если мне это не удобно и я этого не хочу. Лучше понимаю и принимаю окружающих такими, какие они есть!)
Made on
Tilda