Кино и жизнь: бодинамический анализ

Райа и сердце Дракона: Открытый и Закрытый альянсы в формировании Структуры Любви и Сексуальности

недавно в кинотеатрах прошел мультфильм “Райя и сердце дракона” Сюжет мультфильма основан на дружбе-противостоянии двух девушек - Райи и Наамари. 
Обе были воспитаны в царской семье, но их ценностные и моральные выборы оказались сильно отличающимися друг от друга. 

что может сказать бодинамика о том, каким образом у них сформировались именно такие характеры? Как можно было бы проанализировать их противостояние с точки зрения анализа бодинамических структур характера? 

У каждой из них прослеживаются и структура Автономии, и структура Воли. Но основная коллизия происходит на уровне Структуры Любви и сексуальности. 

В структуре Любви и Сексуальности есть понятия “открытый” и “закрытый” альянсы

Выполнение воли родителей - это структура Воли. 

У Намаари закрытый альянс с матерью. Они вдвоем - против всего мира. Намаари постоянно воплощала волю матери - начиная с момента похищения Камня в начале фильма (когда она притворилась, что умеет дружить) и заканчивая ее встречей с Райей, когда она могла бы отдать последнюю часть Камня. Даже со своими спутниками она общается авторитарно. 

А Райя воспитывалась в Открытых альянсах. Ее отец стремился к миру между племенами. Поэтому Райе удалось собрать вокруг себя команду, а Намаари постоянно одна. 

Райя - человек со здоровой позицией Любви и Сексуальности. 

Мать Намаари прекрасно понимает задачу своей дочери (фраза матери Намаари "ты свою задачу выполнила...")  Она ее использует для достижения своих целей - как и происходит с детьми в Закрытых альянсах. То есть Намаари вроде бы и взрослая, и на кошках скачет, и бойцами командует - но воплощает в жизнь цели матери. И не имеет своей ценностной позиции. 

У  Намаари сложный выбор . Она тянется к дружеским отношениям, и в последней драматической сцене готова отдать свою часть камня - но она же и не может предать мать. 

"могу ли я доверять мужчине" принципиальный вопрос для многих девушек и молодых женщин, которые воспитывались в тесной связи с матерью (в Закрытом альянсе). И часто они выбирают привычный Закрытый альянс с матерью, а не шаг навстречу неизвестности и сложным отношениям. 

А как влияют родители на предназначение ребенка? в случае Райи самое лучше что мог сделать для нее отец - это вовремя предоставить ей самостоятельность. Пусть даже в таких драматических условиях. А наличие волевой и здоровой матери у Намаари не давало ей пространства для этического выбора - Намаари должна была постоянно делать то, что хочет/поручила ей мать

Меня это заставило задуматься ещё и о структуре Воли: у них так было принято, усвоение порядка в племени было ещё с раннего детства (уже подросшим детям из племени мать Намаари сама рассказывала, как и почему всё устроено).
В свете этого (возможно, это уже мои фантазии) в ряде сцен, особенно связанных с выбором, плечи Намаари «наливались» для несения своей части груза.